꿀과 계피를 혼합해서 섭취하면 좋다고 하는데요. 계피는 원래 향신료나 약재로도 사용이 되는데요. 외국에서는 시나몬이라고 하기도 합니다. 꿀의 경우에는 부작용이 없으며 다양한 질병에 도움을 주는데요. 좋은 두 식재료가 합쳐지게 되면 어떤 이로움을 줄까요. 꿀계피에 대해서 알아보겠습니다.
콜레스테롤 감소 및 심장마비 예방
꿀계피는 감소시키고 심장마비를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 미국과 캐나다의 실험 결과로, 동맥과 정맥이 막히는 것을 방지하고 재생시킬 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 이미 심장마비를 앓고 계신 분들에게도 그 재발을 방지해주고, 매일 꾸준히 드시면 심장의 건강을 유지해줄 수 있습니다.
다이어트
몸을 따듯하게 해주고 기초 대사량을 높여주며, 고칼로리 고당분의 음식 식욕을 저하시켜 다이어트에 효과적인 꿀과 계피의 효능이 있습니다.
소화촉진, 소화불량 예방
계피가루와 꿀을 뿌려 식사하기 전에 드시면, 소화불량을 예방할 수 있는 데 그 이유는 위산 분비를 조절해 주고 소화를 촉진해 주기 때문입니다.
장 건강 유지 및 변비 해소
꿀과 계피 모두 장 건강에 유익한 효능이 있다는 것을 먼저 인정한 후, 꿀의 경우 글루콘산의 성분이 함유되어 있어 장내 유익한 비피더스 균을 증가시켜 주는데 도움을 준다는 것, 계피에는 케이히 알데이드가 풍부하여 장내 수분을 증가시켜 배변이 잘 되게 도와주며 장내 가스의 차입을 방지해 준다는 것을 말하고 있습니다.첫째로, 꿀과 계피 모두가 장 건강에 유익한 효능을 지니고 있음을 인정하고, 꿀의 경우 글루콘산의 성분이 포함되어 있어 장내 유익한 비피더스 균을 증가시켜 주는데 도움이 된다는 것과, 계피에는 케이히 알데이드가 풍부하여 장내 수분을 증가시키고 배변이 잘 되게 도와주고, 장내 가스를 방지해주는 효과가 있다는 것을 말하고 있습니다.
호흡기 질환 완화 및 인후염 예방
꿀과 계피의 효능으로는 항산화 작용과 항염증 작용으로 감기, 독감, 인후염을 완화하고, 편도선 개선에도 효과적이라고 할 수 있습니다. 따라서 꿀과 계피가 감기 독감과 같은 호흡기 질환 및 인후염에 좋은 효과를 낼 수 있음을 말할 수 있습니다.
여드름, 피부질환 개선과 피부미용
꿀과 계피를 섞어 여드름이 난 부위에 바르면 여드름 또는 피부 질환을 개선 시켜 주고, 습진이나 백선 같은 염증 질환 환부에도 효과적입니다. 또한, 꿀의 살균 효과로 피부가 깨끗해져 이로 인해 피부 미용에도 이점이 있습니다.
면역력 향상
꿀과 계피를 비율에 맞게 넣고 차로 만들면, 우리 몸의 기초 체온과 면역력을 높여주는 효능이 있으며, 이를 통해 질병에 쉽게 걸리지 않도록 도와주고 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.
꿀계피 효능 8. 위 통증 및 위궤양 치료
꿀계피의 효능으로, 통증과 위계양을 치료할 수 있습니다.
노화예방
꾸준히 꿀과 계피가루를 혼합한 차를 드시면, 피부의 탄력과 노화 예방을 위해 매우 유익합니다. 꿀계피는 노화를 지연시켜 몸을 젊게 만들어 주는 효능이 있습니다.
관절염 통증 완화
꾸준히 꿀과 계피를 섞은 물을 섭취하면 관절염 환자들의 통증 없이 걸을 수 있는 결과를 보여주는 코펜하겐 대학의 연구 결과에 따라 한 달 내로 모든 환자들이 개선되었다고 합니다.
피로회복
계피 효능이 체력 회복에 도움을 주는 것에 대해, 꿀과 계핏 가루를 함께 드시면 더욱 효과적이라는 사실을 알려드립니다.
성욕 향상
꿀과 계피 모두가 성욕을 향상시켜 주는데 도움을 줄 수 있으며, 그 효능이 꿀에 비해 더 높은 것으로 나타났습니다.
암예방
고생하시는 환자분들이 위암 또는 골수암 질환으로 고통받으시는 경우, 꿀과 계피는 하루 세 번 한 달동안 드시면 치유효과가 있다고 연구진들이 밝혔습니다. 꿀과 계피는 위암과 골수암의 치유에 효과적이라는 사실을, 일본과 호주의 연구진들이 밝혔습니다. 꿀과 계피는 고통을 겪고 있는 환자들에게 하루 세 번 드셔야 하는데, 꿀은 큰 수저로, 계피는 작은 수저로 소량씩 한 달 동안 드시면 효과가 있다고 합니다.
방광염 염증 제거
꿀계피는 방광염의 염증을 완화해주는 효과가 있습니다. 한 컵의 미지근한 물과 함께 섞어 드시면 방광염과 관련된 염증 세균을 제거해주는데 도움이 됩니다.
구취 예방
꿀계피의 효능으로는 입냄새 제거 그리고 구치 예방이 있다는 것이며, 구취는 입안의 세균 부패로 인해 발생하는데 그 원인이 설태로 나타나고, 꿀에 함유된 프로테아제 효소는 단백질 분해 효능을 가지고 있어 설태를 제거하여 구취를 없애주는 역할을 한다는 것입니다.
탈모증 개선
계피와 올리브 유, 꿀을 한스푼씩 섞어 머리에 바르고 5분 후 물에 닦아 탈모증에 효과적으로 치료할 수 있다는 것입니다.
꿀계피 먹는법 및 주의사항
임산부는 계피를 섭취하지 않는 것이 좋고, 계피와 꿀의 양도 하루에 40g 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 꿀은 가공되거나 열을 처리하면 효소가 죽게 되고, 중독을 일으킬 수 있으므로 1세 미만의 영유아에게 먹이지 않는 것이 좋습니다. 계피는 실론계피를 섭취하는 것이 좋고, 나무나 플라스틱 수저를 이용하고 금속용기는 피하는 것이 좋습니다. 꿀과 계피를 간단하게 드시는 방법은 꿀 4수저와 계피 1작은 술 비율로 섞은 것을 하루에 한 수저씩 드시는 것입니다.
꿀계피 효능 영상으로 보기
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